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坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
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細硬麺あんかけ焼きそばは何故「皿うどん」なのか [グルメ]
お昼はオ・セイリュウさんで「日替わり定食・中華」を戴いた。
メインは「皿うどん」。準メインは「焼飯」で、蟹か鮭を選べるので「カニ」で戴いた。
分析すれば「細硬麺、あんかけ焼きそば」という事になるが、何故「皿うどん」と言うのだろうか?
ネットで調べれば分かると思うが、今のところ時間がない。
麺をご確認戴くために、上の「あん」を左に寄せた。
メインの皿うどんだけで充分だが、焼飯・サラダ・スープ・食後乃珈琲まで戴いたら可愛い胃袋から悲鳴が聞こえてきた。
昨日はデュボアさんの日替わり定食を戴いた。メインは「肉巻き」、汁は「コーンスープ」だった。
もうすっかり覚えてくれた、ご飯は少な目だ。
それでも食後の珈琲まで戴くと、帰り道が“辛土居”だ。
タグ:オ・セイリュウ
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