SSブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。

焼き飯+卵焼き=オムライス [グルメ]


長官に「お昼はヤキメシ、オムライス、どっちが好い?」と問われたので「オムライス」と答えた。「私はヤキメシにするわ!」と長官が仰った。
ほぼ同時に出来上がった。・・・と言うことは、オムライスの中はヤキメシなのだ!
ならば、オムライスを中華料理のメニューに載せる時は「卵幕炒飯」だろうか?「卵皮炒飯」だろうか?それとも「卵包炒飯」だろうか?
今日は暇だから久し振りに神戸のさん、横浜のさん、香港のさん、にメールで聞いてみよう。

中央部にケチャップが載っているが、窪んでいるように見える。フライパンからお皿へ移すとき、あまりの重さに崩れたそうだ。確認のため、美味しい箇所を先に戴くために、真ん中を割腹した。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

北海道の小麦から3時のオヤツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。