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坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
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焼き飯+卵焼き=オムライス [グルメ]
長官に「お昼はヤキメシ、オムライス、どっちが好い?」と問われたので「オムライス」と答えた。「私はヤキメシにするわ!」と長官が仰った。
ほぼ同時に出来上がった。・・・と言うことは、オムライスの中はヤキメシなのだ!
ならば、オムライスを中華料理のメニューに載せる時は「卵幕炒飯」だろうか?「卵皮炒飯」だろうか?それとも「卵包炒飯」だろうか?
今日は暇だから久し振りに神戸の張さん、横浜の劉さん、香港の陳さん、にメールで聞いてみよう。
中央部にケチャップが載っているが、窪んでいるように見える。フライパンからお皿へ移すとき、あまりの重さに崩れたそうだ。確認のため、美味しい箇所を先に戴くために、真ん中を割腹した。
2008-02-16 12:51
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