・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
「やーごんぼ」を戴いた [グルメ]
「やーごんぼ」を戴いた。
根と軸(葉柄)をうす揚げと一緒に煮る。葉(葉身)も食べれて捨てる部分がなくなるが、今夜は葉は遠慮した。
しゃきしゃきとした食感で、植物繊維やビタミン、鉄分、カルシウムが多く、健康食品としても人気がある。
詳しくはこちらをご覧下さい。
デザートに堺のお友達から昨夜頂戴したお見舞いの「カステラ」を戴いた。
美味しかったので、Restaurant Kumepit「でざーと」入りした。
コメント 0