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坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
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餅カレー [グルメ]
今夜は「豆乳鍋」を戴いた。
先日の「ちゃんこ鍋+らーめん鍋」に追加して、更新後あらためて紹介しよう。
厨房を覗いたら昨日の「カレー」が未だ残っている。
昨夜「ライスカレー」を戴いたし、今朝「カレー&シャトードール」で戴いた。ご飯でもパンでもない、となればあとは「お餅」しかない。
お餅を豆乳鍋で柔らかくし、お皿にとってカレーをかけた。
無理に命名すれば「餅カレー」(昭和)又は「カレー餅」(平成)となるが、これが又絶妙に美味しかった!お餅に豆乳が浸みて美味しいのか、お湯で柔らかくした方がもっと美味しいか?次の機会に検証してみよう。
お餅の在庫がある方!カレーライスの2日目残を是非試してみて下さい。
既に何処かのブログで「餅カレーはメッチャ美味しい!」と載っていれば、ご免なさいネ。
大変残念なのは「お餅の色」と「皿の色」がほぼ同じでご迷惑をおかけした。Colored Plateに盛り付けすべきだった。
デザートは「こがしバターケーキ」を戴いた。
2008-02-28 20:40
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