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坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
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朝は「薄皮つぶあんぱん」昼は「味一番・蒲鉾レタスらーめん」 [グルメ]
6月7日7時7分、ヤマザキの「薄皮つぶあんぱん」を2個戴いた。
食パンもあるのに何故か菓子パンに手が行く!何故か、推測戴けましょうか?
食パンに飽きたから?・・・ではない!
菓子パンが美味しいから?・・・でもない!
帰りの電車で、坂本さん、天童さん、ひばりさんと琴欧さんにお会いした。
お昼は「味一番」で「蒲鉾レタスらーめん」を作った!勿論玉子入りだ。
沸騰したお湯で蒲鉾とレタスを茹がいておく。取り出して、次は麺を茹がき、粉末ソースをいれる。温めたどんぶりに液味を入れておく。茹で上がった麺を入れる。蒲鉾とレタスを載せる。玉子を入れる。
多分、この調理方法で間違いないと思う。一人で作るとなると大変だ。
昨夜一杯飲った道頓堀の「ねんねんさいさい」のページが出来たので、どうぞご覧になって下さい。
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