SSブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。

海老の黄金焼き [グルメ]

90514-59.jpg

お昼は大鶴さんで日替わり定食を戴いた。
ネタもシャリも大きい寿司が美味しいだけじゃなく、一品の「海老黄金焼」を初めて戴いた。抜群に美味しかった。
店主に作り方を尋ねた。
海老を開き、片栗粉で閉じる。繋ぎはコーナンチーズ。味付けはだけ。
こんなにシンプルなのに「美味しい!」、お店は材料の有効活用!平和の一品だ。
海老だから美味しいのか? イカだったら如何でしょうか(^o^)?


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。