・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
髪は大事にしよう。サザン亭さんの「海老ふらい」。デザートは鯛焼きだ。 [グルメ]
・・・天野祐吉さんのコラムから・・・
Kumepit の場合、髪はあるが悩みはない。昔は長髪だったが、何十年か前にそれまで愛用していた「ポマード」が販売中止になって付けるものが無くなり、短髪に代えた。3ミリか5ミリか、床屋へ行くたびにマスターに任せた。
昨年一年間、きつくて辛い抗癌剤投与という闘病生活を送ったが、その副作用で「髪が抜ける」恐れがあると言うので髪は更に短かくした。これなら抜けても抜けなくてもそんなに変らない、と思ったが幸いにも抜けずに済んだ。
髪は大事にしよう。世の中から髪が無くなったら大変だ。
ポマードやチックが売れなくなる。
櫛やブラシが不要になると、河内村の地場産業に大打撃だ。
シャンプー・リンスも要らない、バリカン・ドライヤーも要らない。洗剤業界と弱電業界に影響が大きい。
そういう訳で今朝はHairを大事にしようと言うことで「H」になった。髪を恋する方々が集まる素晴らしいサロンのイニシャルも「H」だ。
H(^o^)K。
珈琲、果物、ピュアラを一緒に戴いた。
お昼はサザン亭さんで「海老ふらい・タルタルソース」を戴いた。美味質・ボリューム共に満点で素晴らしい。
13時を過ぎてもまだ満席、店長自ら膳を下げに来られた。元気だった。
今夜のデザートは「鯛焼き」を戴いた。
コメント 0