SSブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。

お雑煮、柿の葉寿司、お節 [グルメ]

20101-57.jpg

2012年元旦の朝食から「Blog KUMEPIT ときど記」開始です。
お雑煮を2杯戴きました。

お澄まし、切り餅(焼餅)、鶏肉、がKumepit城のスタンダードです。
お餅は新潟のS社様から頂戴したコシヒカリです。
美味しかった。

20101-78.jpg

お昼は「IZASA」の「柿の葉すし」を戴いた。
鯛(たい)、鮭(しゃけ)、鯵(あじ)、鯖(さば)の4種です。
美味しかった。

20101-52.jpg

は「お節」です。
一の皿と二の皿です。
美味しかった。

11231-678.jpg

大晦日の夜は「年越しそば」を戴いた。
美味しかった。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

2012年元旦の朝食白味噌のお雑煮 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。