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坦々とした日々の中で、特別な事はできなくても、いつもとちょっと違った新しい何かに挑戦したい!そんなあなた様を応援したいと「Blog KUMEPIT ときど記」を開設しました。
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ビールを美味しく飲むには、風鈴と釣忍だ [グルメ]

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ポイントは「グラス」「うちわ」「風鈴」「釣忍」だという事が分かった。

「グラス」は冷やしている。
Kumepit 城内レストランで一緒に食事をされた方はご存知だが、グラスは氷室から出してくる。ビールより冷えているので、美味しい。
火置さんのご忠告に従い、今日から冷蔵室に引っ越しだ。
火置さんは書かれていないが、グラスはなるべく小さい方が好い!科学的に考えれば分かるはずだ。

「うちわ」は無い、必用無いからだ。
城内の東門西門を開放すれば、河内風が吹きぬけるので「うちわ」は要らない。

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「風鈴」常設されている
東門の前にある。奥に見えるのは「幻の高安城があるという高安山」だ。
チロリン」どころか、河内風やかましいぐらい鳴り響くので何か“減音装置”を考えねばならない。

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「釣忍」は今年は未だだ。
は多年生のシダで、城裏の「高安山」から採って来なければならない。忙しくてまだ行けない。

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お昼はリストランテ「フィーノ」さんで定番の「オムライス」を戴いた。

前世紀に治療した虫歯のパーツが壊れたので10年以上振りにデンタルクリニックを訪ねた。11時頃だった。
今日は仮止めの処置と全歯のクリーニングをして戴いた。明日の予約も取って戴いた。
麻酔が切れたら“食事可”と言われたので、ランチは14時過ぎた。


タグ:釣忍 風鈴
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